В «Векторе» объяснили, чем отличаются разработанные вакцины от COVID-19

В центре «Вектор» рассказали, чем отличаются разработанные вакцины против коронавируса.

В «Векторе» объяснили, чем отличаются разработанные вакцины от COVID-19 Генеральный директор Научного центра вирусологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на канале «Россия 1» пояснил, что разработанные вакцины от новой коронавирусной инфекции отличаются по способу и схеме иммунизации. В частности, одну из них можно будет закапывать в нос, уточнил Максютов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Максютова: «Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации, так один из наших препаратов, он не идет по классической схеме введения внутримышечно, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос».

Напомним, ранее заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова обратила внимание на то, что наличие или отсутствие вакцины против COVID-19 окажет влияние на силу второй волны заболевания.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+