В Оперштабе рассказали нормы перевода на удаленку

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в официальном Telegram-канале разъяснил нормы указа о переводе сотрудников на удаленный режим работы.

В Оперштабе рассказали нормы перевода на удаленку

Согласно указу на удаленку нужно перевести не менее 30% работников. Это распространяется на все организации в Москве, в том числе онлайн-магазины.

«Критически важными» сотрудниками, перевод которых на дистанционную работу не нужен, являются люди, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, или может привести к сбою в работе на опасном производстве.

Так же в Оперштабе напомнили, что работников, в соответствии со статьей 189 Трудового кодекса России, обязуют предоставлять работодателю личные данные, например, номера автомобиля и карты «Тройка».

Перевод представителей социальных профессий касается организаций в целом, а не отдельных профессий.

За последние сутки выявлено 11 493 заболевших. 191 человек умер за сутки. 7 054 выздоровело.

________________________________________________________________________________________

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+