В медиацентре «Патриот» обсудили возможные техногенные катастрофы

Эксперты, пришедшие на эфир, считают, что ситуация, подобная той, что случилась в Бейруте, в России повториться не может.

В медиацентре «Патриот» обсудили возможные техногенные катастрофы

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили техногенные катастрофы в 2020 году.

Гости эфира «Техногенные катастрофы — что нас ждет в 2020 году» ответили на вопросы, может ли подобное произойти в России, будет ли усилен контроль, повлияет ли это на нашу повседневную жизнь и многие другие.

Сперва гости обсудили первую в мире вакцину от коронавируса, которую сегодня зарегистрировали в России.

Андрей Анохин, депутат заксобрания Петербурга. заявил, что прививок будут бояться всегда, так как у них всё же есть побочные эффекты, которые подпитывают страхи. Однако вакцинация от коронавируса не будет обязательной.

Григорий Попов, председатель совета Санкт-Петербургского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, считает, что состав прививки следует пояснять для населения.

По поводу техногенных катастроф Андрей Анохин отметил, что в России более серьёзно работают службы, которые занимаются предотвращением подобных инцидентов. В Ливане имеет место износ инфраструктуры.

Григорий Попов отметил, что законодательными нормами сложно на 100% исключить катастрофы, ведь даже в ресторане «Хромая лошадь» случился значимый инцидент. Но на более опасных объектах с безопасностью всё гораздо строже. По поводу возможных взрывов бытового газа чиновник сказал, что чаще всего опасность возникает не у серьёзных управляющих компаний, а в квартирах, где за оборудованием следят хуже.

Михаил Васильевич Емельянов, депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России», рассказал, что его фракция готовила закон, чтобы перевести дома с электричества на газ. Газ дешевле за счёт перекрёстного субсидирования, но в скором времени они сравняются по ценам. Он также считает использование газа целесообразным для экологии и экономики.

Гости эфира обсудили безопасность в торговых центрах. После пожара в «Зимней вишне» как прежде уже быть не могло. Григорий Попов отметил, что в действующих торговых комплексах действительно меняется всё медленно, но новые объекты уже содержат в себе те изменения, которые вытекали как выводы из трагических событий в «Зимней вишне».