В медиацентре «Патриот» обсудили репутацию Нобелевской премии

Гости эфира считают, что нужно провести анализ достижений лауреатов премии за 10-15 лет. В последнее время она всё больше становится похожа на инструмент политической игры.

В медиацентре «Патриот» обсудили репутацию Нобелевской премии

Сегодня в эфире медиацентра «Патриот» обсудили авторитет Нобелевской премии. В последнее время она себя в значительной степени дискредитировала. Она стала инструментом политической пропаганды и поощрения.

Полностью эфир можно посмотреть здесь.

Гость эфира Александр Малькевич, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей считает, что для того, чтобы понять, дискредитировали ли себя премия, нужно провести анализ достижений её лауреатов за 10-15 лет. По его мнению, девальвация премии произошла в 2009 года, когда ее получил Барак Обама.

В этом же году выдвижение Навального и Тихановской на Нобелевскую премию мира – совершенно абсурдный шаг, ибо они напротив толкают народ к кровопролитию.

«Мне кажется, что депутаты Госдумы должны выдвинуть на Нобелевскую премию Максима Шугалея. Он для дела мира сделал гораздо больше», — предложил Александр Малькевич.

Дмитрий Бабич, журналист, аналитик, независимый эксперт, политический обозреватель РИА Новости считает, что в последнее время огромное количество мошенников получают важные премии. К примеру, премию Сахарова получил человек, который хотел взорвать памятник Ленина в Крыму, а теперь на неё претендует Тихановская, как и на Нобелевскую премию мира.

Если её получит Навальный, то это будет довольно интересно. К примеру, когда Горбачёв получил эту премию, развалился СССР, и люди гибли тысячами. В 1993 году получил Ясир Арафат, а позже – Барак Обама, при котором начались все те войны, которые тревожат мир.

По его мнению, Грете Тунберг сложно будет отдать премию. Придётся везти её на паруснике в Осло, а это сложно и дорого. Также не премию претендует ВОЗ, но они полгода не могли определиться, нужно ли носить маски при пандемии. Джордж Флойд – самый надёжный вариант для присуждения премии, но после такого события его последователи могут броситься отмечать, и если начнётся конфликт между чёрным и белым населением, это может угробить США.

Следующий гость эфира, Александр Брод, член Совета по правам человека при президенте РФ сказал, что у него своеобразное отношение к Нобелевской премии. «На мой взгляд, за последние 15-20 лет эта премия себя дискредитировала и стала политическим механизмом. О каком значении премии можно говорить, если при Обаме множество войн, а при Трампе идет полное разрушение Америки изнутри?» — спросил Александр Брод.

Юрий Ржевцев, полковник внутренней службы в отставке, член Союза журналистов РФ и член Союза писателей России, историк спецслужб рассказал о своём отношении к так называемому отравлению Навального. Он считает театром абсурда эту историю. «Спецслужбы всегда работают с ядами индивидуального действия. Новичок попадает под действия Конвенции против химоружия. Соответственно, любое применение этого яда государством приведет к тому, что оно станет изгоем», — сказал Юрий Ржевцев.

Те же отравляющие вещества, которыми пользуются спецслужбы, не попадают под понятие химического оружия.

«Новичок» же опасен так, что против него не спасла бы никакая защита. «Смешно смотреть, когда соратники Навального изымают из номера гостиничного якобы отравленную воду в обычных полиэтиленовых перчатках», — сказал полковник.

«В случае с Навальным, погиб бы неминуемо те, кто изымал бутылку, сам Навальный, пассажиры в салоне и врачи. Это очень опасно. Это все шито белыми нитками. Никакого «Новичка», — заключил Юрий Ржевцев.

Комментируя премию мира, он сказал, что её заслуживает Путин, потому что его усилиями конфликт в Сирии практически погашен.

Евгений Федоров, депутат Госдумы РФ, член комитета по бюджету и налогам заявил, что готов номинировать на Нобелевскую премию мира Шугалея, доктора Рошаля, Аксенова и Чалого.

«Я считаю, что надо номинировать, и я готов отправить нужные документы. Но мы должны понимать, что Нобелевская премия — это оружие пропаганды для НАТО. Другим странам просто запудрили мозги. Если мы посмотрим результаты этой премии, то мы видим, что номинируются и побеждают враги России», — отметил депутат.

По его мнению, можно создать альтернативные премии и выдавать их по-настоящему достойным людям.