В медиацентре «Патриот» обсудили фальсификации на выборах в США

Соединенные Штаты Америки окончательно дискредитировали свою демократию. Весь мир наблюдал за странным голосованием по почте и тем, как волшебным образом появлялись все новые бюллетени с голосами за Джо Байдена.

В медиацентре «Патриот» обсудили фальсификации на выборах в США

Эксперты, приглашённые на эфир медацентра «Патриот» выразили своё отношение к прошедшим выборам. Полностью эфир на тему «Итоги выборов в США. Цензура, фальсификации и ложь» можно посмотреть здесь.

Якуб Корейба – политолог, считает, что американские выборы имели множество странностей. Например, голосование по почте, которое не работало нормально. Однако американские наблюдатели на выборах на опротестовали вскрытие конвертов.

Он признал, что в американской системе есть свой абсурд, но сомневаться в ней не считает нужным, так как она работает уже 200 лет

По его мнению, на большинство американцев действует пропаганда

если вы думаете, что они пререстанут учить других, у них просто денег больше. то, что амер перестан учить других — утопия. Американцы не боятся иностранцев — это меньшинство. Большинство- на них действует пропаганда. Мы не сможем убедить их в обратном.

Комментируя цензуру в соцсетях, он посоветовал не читать соцсети, либо осознавать то, что информация там подаётся необъективно.

Если коротко — не читайте советские газеты. Пользователями соцсетей становятся добровольно. никто никого не заставляет, и не заставляет не создавать свои соцсети. я понимаю уровень манипуляции и отсутствия объективизма.

По его мнению, победа Байдена может сулить положительные перспективы «Северному потоку – 2», поскольку задача Байдена – помириться с Европой. «Когда германия договориться с США, все что будет происходить в Восточной Европе будет решаться либо в Берлине, либо в Москве», — считает политолог.

Марков Сергей – политолог, общественный деятель считает, что европейцы готовы закрыть глаза на нарушения, потому что кандидатура Байдена их устраивает. Они показывают Трампу, что он должен прекратить пытаться вернуть свою победу. Это часть полит технологий по захвату власти. В цветных революциях важным считается признание иностранных государств.

В США все работает по технологи цветной революции. Сейчас Трампу говорят, что если он уступит, то у него будет огромная власть. Нет сомнений, что его обманывают. Его будут преследовать за неуплату налогов. Люди в США мстительные, считает гость эфира, им важно подавить попытку восстания, которое пытался сделать Трамп. Сейчас будет разгром Республиканской партии, но она возродится через какое-то время

У Трампа есть преимущество в вооруженных людях. Спецслужбы почти полностью проголосовали за Трампа

Евстафьев Дмитрий – российский политолог-американист считает, что в США, скорее всего, были факта подкупа избирателей. По его мнению, Трамп не сможет взять власть. Однако если ему это всё же удастся, демократам не жить.

Если же Байден останется у власти, он устроит войну на Украине, потому что ему нужно, чтобы про компромат на него забыли.

Мухин Алексей – генеральный директор Центра политической информации считает, что нынешний американский лидер не обладает легитимностью.

Трамп ещё может доказать, что Байден победил нечестно, но шансов не так много. Если же ему это не удастся, то всем станет понятно, что с Америкой дело иметь нельзя. она превратилась в свою противоположность.

Миронова Дарья, экстрасенс, которая в одном из прошлых эфиров предсказала победу Трампа, заметила, что пока ещё нет окончательного решения по выборам в США. Сейчас идет мощная фальсификация, что не соответствует реальности. Предсказание о победе трампа должно сбыться. Она выразила уверенность, что в нескольких штатах будет пересмотр и будет доказан подкуп. Это будет серьезный скандал.

Она также спрогнозировала, что в США могут быть локальные конфликты.

Про Навального она сказала, что он создаст конфликт на Украине, там буде военные действия не без участия самого Навального.

Она также отметила, что в Карабахе будет конфликт еще на протяжении двух лет. Будут сложные переговоры.

Михайлов Ян, магистр философии университета Оксфорда, считает, что пока что доказательств фальсификаций на выборах в США нет. Но было обещано, что в понедельник будут представлены доказательства. Пока что мы ждём их.

Он также не удивлён тем, что в США есть цензура. Там практически нет государственных каналов, а частные вольны проводить какую угодно редакционную политику.

Соцсети – это также частная собственность. Контент в них также регулируется в зависимости от желания владельца. Но с учетом его значимости для всей страны, встает вопрос – может ли частное лицо до такой степени влиять на политику?

Азаров Николай Янович – бывший премьер-министр Украины, председатель «комитета спасения Украины», отметил, что уже много лет он не верит в показную демократию.

Он назвал Трампа не системным политиком. Он пришел из большого бизнеса. Его команда не сформировалась, реализуя партийные интересы он старался, но не в полную меру. Николай Азаров засомневался, что  будет отстаивать Республиканская партия, как это было в других ситуациях.

Байден же бывал много раз на Украине. И естественно, что он не оставит её вне поле своего зрения.

Он также отметил, что никакой реальной помощи не было. Товарооборот с США у Украины мизерный — порядка 1 млрд.