В Кремле объяснили специфику борьбы с COVID-19 в разных регионах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ужесточение ограничительных мер в Бурятии.

В Кремле объяснили специфику борьбы с COVID-19 в разных регионах

Реагируя на решение властей Бурятии вернуться к максимально жестким антикоронавирусным ограничениям, Песков отметил, что это не означает необходимость для других регионов вводить такие же меры. Как пояснил Песков, «динамика развития эпидемии в регионах разная. Мы видим, что Бурятии пришлось принять такое решение в рамках особых полномочий. Здесь главы региона сами принимают эти решения, основываясь на информации, что называется, с земли о том, что происходит», сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, «каких-то комплексных планов на эту тему быть не может», так как каждый регион должен учитывать специфику сложившейся ситуации, тем более, что работает правительственный штаб, который «занимается жестким контролем этой ситуации, принимаются точечные меры по конкретным регионам, где случаются какие-то кризисные случаи. Но опять же, повторяю, что динамика в регионах разная, и опять же каждый губернатор сам принимает решения».

————————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+