В Кремле обосновали невозможность присутствия турецких миротворцев в Арцахе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз уточнил роль Турции в нагорно-карабахском конфликте и в его урегулировании.

В Кремле обосновали невозможность присутствия турецких миротворцев в Арцахе

Реагируя на продолжающиеся заявления со стороны властей Турции о том, что турецкие войска имеют полное право участвовать в миротворческой миссии на территории Арцаха (Нагорного Карабаха) вместе с российским контингентом, Песков напомнил, что Турция с самого начала публично одобряла наступательную операцию Азербайджана, по сути провоцируя разжигание конфликта, сообщает «МК».

По словам Пескова, «в данном случае Турция с нашей точки зрения ошибочно считает, что мира можно достичь силовыми методами», с чем Россия не может согласиться. Поэтому сфера турецкого влияния в урегулировании конфликта должна ограничиться рамками совместного мониторингового центра России и Турции за пределами Арцаха, то есть на территории Азербайджана.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+