В КГБ Белоруссии признали создателей Telegram-канала Nexta террористами

В КГБ Белоруссии определили статус беглых основателей скандального Telegram-канала Nexta.

В КГБ Белоруссии признали создателей Telegram-канала Nexta террористами

Как следует из информации, размещенной на сайте КГБ Белоруссии, «основатель каналов интернет мессенджера Telegram Nexta и Nexta Life» Степан Путило и Роман Протасевич «до 27 сентября 2020 года главный редактор этих каналов», внесены в перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности на основании того, что являются обвиняемыми по уголовному делу по статье «Массовые беспорядки», сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Белоруссии официально потребовал от польских властей выдачи Путило и Протасевича, которые сейчас скрываются в Варшаве, белорусскому правосудию, чтобы они предстали перед судом и получили справедливое наказание за свои призывы к насилию на улицах белорусских городов.

————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+