В эфире медиацентра «Патриот» обсудили будущее мировой культуры после карантина

Гость эфира Алексей Герман рассказал о том, как обстоят дела в западной киноиндустрии и обозначил проблемы российской.

В эфире медиацентра «Патриот» обсудили будущее мировой культуры после карантина

Сегодня в медиацентре «Патриот» состоялся эфир на тему «Культура после карантина».

Гость эфира Алексей Герман, российский кинорежиссер, сценарист отметил, что за то время, пока в стране действовали ограничения на проведение массовых мероприятий, мы потеряли очень многое. Не все театры могли выбить финансирование от государства. Зарплаты актёрам, среди которых было много пожилых, были урезаны. Не все театры могут благополучно выйти из это кризиса.

Когда разговор коснулся темы западного кино, Алексей Герман отметил, что сейчас США входят в период турбулентности, из которого либо выйдут обновлёнными, либо сорвутся в хаос. Они пытаются произвести революцию в культуре, но это может у них не получиться.

В России же в сфере кино следует навести порядок. Определённые проблемы существуют, но они решаются ответственностью со стороны продюсеров, экспертизой качества и компетентностью сотрудников сферы.

Инвесторы не хотят инвестировать в российское кино из-за воровства и испорченного имиджа индустрии. Кроме этого, кинотеатры не очень охотно берут российское кино, потому что зачастую западные фильмы приносят больше прибыли.

Алексей Герман отметил, что для того, чтобы снимать хорошие российские комедии, нужны по-настоящему масштабные личности. У нас только сейчас стали появляться какие-то хорошие специалисты из-за кризиса образования. После крушения СССР в каждой индустрии произошёл упадок, теперь всё надо пересобирать по-новому. В театральных вузах была слабая подготовка долгое время. Часто в этом также виноват низкий уровень преподавания. Только сейчас стали появляться интересные артисты.

Алексей Герман также отметил, что геобрендинг страны у нас слабый, маркетинг страны слабый. На Западе есть сложившееся мнение о России, и их трудно переубедить. Однако он возразил на предположение ведущих, что для того, чтобы поучаствовать в каких-то западных кинофестивалях, нужно охаять Россию. По его мнению, западные кинофестивали требуют от участников либо нового осмысления каких-либо мировых проблем, либо новаторских ходов. Для того, чтобы пробиться туда, надо обладать поистине большим талантом, нужно предоставить поистине хорошую работу.

Он также поделился, что на Западе действительно очень жёстко относятся к женщине в киноиндустрии, и движение MeToo зародилось там не случайно, хотя в России к нему относятся несерьёзно. В России вообще традиционно иные отношения между мужчиной и женщиной, иное отношение к женщине. У нас гораздо больше равенства. На Западе с этим действительно есть проблемы.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+