В депздраве Москвы объяснили, как коронавирус повлиял на смертность

В департаменте здравоохранения Москвы рассказали, как COVID-19 повлиял на смертность в столице.

В депздраве Москвы объяснили, как коронавирус повлиял на смертность Как уточнили в департаменте здравоохранения Москвы, смертность за май в российской столице оказалась выше показателей апреля, поскольку пик заболеваемости коронавируса нового типа пришелся на конец апреля, а между ним и пиком смертности как раз проходит около двух-трех недель. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, всего, по оперативным данным, за минувший месяц в Москве зафиксировали 15 713 смертей. Это на 5715 больше, чем в мае 2019 года, когда умерли 9998 человек. При этом среднегодовая смертность в мае, рассчитанная на основе данных последних трех лет, составляет 9914 человек.

Как уточняется в заявлении ведомства, летальность от коронавируса в столице за все время пандемии составляет 2 процента, если считать только случаи, где он был основной причиной, или 3,8 процента, если учесть все случаи, где он выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+