У США остался трюк с золотом Форт-Нокса для спасения экономики

У США до сих пор есть один трюк в запасе, который может спасти экономику страны от разорения. Можно использовать запасы Форт-Нокса и манипуляцию с ценами на золото для спасения экономики США через инфляцию.

У США остался трюк с золотом Форт-Нокса для спасения экономики

Об этом сообщил американский финансовый эксперт, бывший советник ЦРУ Джеймс Рикардс изданию Daily Reckoning. Эксклюзивный перевод предоставляет «ПолитРоссия».

Размер госдолга США составляет колоссальные 27 триллионов долларов. С тех пор, как президент Дональд Трамп пришёл к власти, эта цифра была увеличена почти на 7 триллионов. И это говорит о том, что США разоряются, считает Джеймс Рикардс. Но у них ещё есть шанс спастись, если они провернут хитрость с золотом Форт-Нокса.

«Долг в 27 триллионов долларов был бы прекрасен, если бы у нас была экономика в 50 триллионов долларов. Но у нас нет экономики в 50 триллионов долларов. Показатели последней составляют 21 триллион долларов», — отмечает Джеймс Рикардс.

В любой другой стране мира слишком высокое соотношение госдолга к ВВП вынуждает страну менять своё отношение к финансовой политике, либо повторяет судьбу Греции. Ситуацию можно облегчить при помощи инфляции, но в США её почти нет. За несколько последних лет ФРС напечатали триллионы долларов, но это не помогло обесценить валюту.

 «Осталось ли что-нибудь в сумке с хитростями? На самом деле есть еще один вариант. ФРС может спровоцировать инфляцию за 15 минут. Для этого регулятору нужно будет созвать заседание совета директоров, проголосовать за новую политику, выйти на улицу и объявить миру, что цена на золото вступает в силу немедленно и составляет 5000 долларов за унцию», — заявил экс-советник ЦРУ.

Можно использовать запасы Форт-Нокса и манипуляцию с ценами на золото. Когда цена будет достигать 4950 долларов за унцию или меньше, они будут покупать его. А если цена будет подниматься выше 4050 долларов за унцию, будут продавать металл. И это вызовет масштабную девальвацию доллара и инфляцию в стране. Подобный трюк американское правительство применяло дважды за последние 80 лет.

«Впервые это произошло в 1933 году, когда президент Франклин Рузвельт приказал повысить цену на золото с 20,67 долларов за унцию до 35 долларов за унцию <…> Второй раз был в 1970-х годах, когда Никсон прекратил конвертацию долларов в золото торговыми партнерами США. Президент не хотел инфляции, но получил ее», — констатировал эксперт.

И повысить долларовую цену на золото – это самый быстрый способ вызвать всеобщую инфляцию. Подобная хитрость срабатывает каждый раз.

«Это единственный способ уберечь Америку от разорения. К сожалению, это также снизит стоимость ваших долларов», — резюмировал Джеймс Рикардс.

Напомним, мы уже публиковали прогнозы двух крупных банков: Saxo bank и Goldman Sachs, которые предостерегали от хранения сбережений в долларах и американских гособлигациях.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+