Тихановская высказалась о возможных переговорах с Путиным

Ранее экс-кандидат отказалась от титула президента. «Наверное, максимум, что я могу о себе сказать, — это символ свободы», — заверила Тихановская.

Тихановская высказалась о возможных переговорах с Путиным

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью Tut.by сказала, что она «за» переговоры с президентом России Владимиром Путиным, но самое главное, что бы он не вмешивался в дела Белоруссии.

«Мы всегда говорили, что мы не против России, да и в России, думаю, это понимают. Но мои, то есть переговоры белорусов с Путиным, это не переговоры: вы убираете Лукашенко, мы вам сдаем страну. Нет, ни в коем случае. Это переговоры о том, чтобы Россия не вмешивалась в дела Белоруссии, дала возможность нам самим решить свое будущее», — отметила Тихановская.

Так же она уточнила, что Белоруссия «никуда не денется» от России. «Следующий умный президент» примет решение, в каких сферах укреплять сотрудничество с Москвой, а где белорусы «сами справятся». «Пока у меня к Путину один месседж: дайте нам сделать все самим», — заключила оппозиционерка.

Так же ранее оппозиционерка говорила, что хотела бы пригласить Путина медиатором в переговорах с Лукашенко.

_____________________________________________________

 

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+