Совбез ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совбез ООН отказался поддержать предложенный Россией проект резолюции по Сирии.

Совбез ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Совет безопасности ООН не поддержал проект резолюции РФ о том, чтобы оставить лишь один погранпереход на сирийской границе для доставки гуманитарной помощи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявил председательствующий в совете постпред ФРГ Кристоф Хойсген: «За <…> проголосовали четыре члена Совбеза, против — семь, воздержались — четыре. Резолюция не принята, так как не набрала необходимого количества голосов». Для принятия необходимо набрать девять голосов из 15.

Во вторник Пекин и Москва наложили вето на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей на год работу двух погранпереходов «Баб-эль-Хава» и «Баб-эс-Салям».

Взамен российская сторона внесла в СБ ООН свой документ, в котом сказано, что механизм трансграничной доставки гумпомощи создавали в качестве временной меры в 2014 году, в связи с чем предлагается на полгода продлить работу только одного КПП — «Баб-эль-Хава». Кроме того, Россия выразила обеспокоенность гуманитарной ситуацией в регионе, в частности в связи с негативным воздействием односторонних мер принуждения в отношении Дамаска.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+