Сотрудники силовых ведомств Белоруссии рассказали о полученных на протестах травмах

Находящиеся в больницах силовики рассказали, как «мирные» протестующие нападают на них во время протестов.

Сотрудники силовых ведомств Белоруссии рассказали о полученных на протестах травмах

Официальный канал МВД Белоруссии на YouTube опубликовал ролики, в которых сотрудники силовых ведомств рассказали о травмах, полученных в столкновениях с участниками протестных акций.

В одном из видео мужчина рассказывает, как протестующие напали на сотрудников минского РУВД, в результате чего он оказался в больнице с переломами в трёх местах.

«На территории Минского района собралось много граждан, проводили митинг. Мы разъясняли им, что данное мероприятие не санкционировано и проводится незаконно. Некоторые из граждан бросились на нас. При задержании я подвернул ногу. Доставили в госпиталь, прооперировали, после чего я узнал, что у меня перелом лодыжки в трех местах, в ноге сейчас много металла», — пояснил он.

Другой молодой человек, военнослужащий внутренних войск МВД, рассказал, что травму получил от брошенной стеклянной бутылки, которая попала ему в лицо.

«После того как она попала в лицо, было помутнение, я наклонился вниз, присел на колени, опустил голову и увидел, что сильно течет кровь. У меня был болевой шок. Я встал, потом сел, потом подбежали врачи и начали оказывать помощь», — заявил силовик.

«Здесь мне уже сказали, какие у меня точно повреждения: сквозное рассечение верхней губы, рассечение нижней губы, выбит нижний зуб, верхний отломан», — пояснил молодой человек.

Не так давно бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская призвала своих сторонников выходить на акции протеста 15 и 16 августа.

«Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — сказала она в своём обращении.

Гарантии «мирных» настроений протестующих она дать, конечно же, не смогла, а любую ответственность за насилие переложила на власть.

Протесты в стране продолжаются с вечера 9 августа, когда закончились выборы президента Белоруссии. Действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей.


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+