Собянин исключил введение комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в городе.

Собянин исключил введение комендантского часа в Москве

По мнению Собянина, хотя обстановка сложная, но «крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», а оптимальная стратегия заключается в том, чтобы «найти средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер: не трогать основные сектора экономики, не лишать людей работы, но при этом найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса», сообщает ТАСС.

Как отметил Собянин, более миллиона человек уже перешли на удаленный режим работы, еще примерно 1,5 млн работающих людей ранее переболели коронавирусной инфекцией и на какое-то время приобрели естественный иммунитет от заболевания, итого «мы получаем примерно 6,5 млн человек или 50% жителей Москвы, которые сегодня остаются дома либо могут ездить на работу без риска заболеть. Многие люди ждут, что будут введены более жесткие ограничения. Я не вижу необходимости для принятия более жестких мер, хотя отдельные точечные решения исключать нельзя».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+