Россия обладает данными об участии тысяч террористов с Ближнего Востока в карабахской войне

Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин выразил озабоченность в связи с вовлечением исламистских террористов в конфликт вокруг Нагорного Карабаха (Арцаха).

Россия обладает данными об участии тысяч террористов с Ближнего Востока в карабахской войне

Как подтвердил Нарышкин, «по имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке запрещенных в РФ международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра», «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне», сообщает РИА Новости.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган «поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», он же причастен к переброске террористов на помощь Азербайджану. Подобные обвинения в адрес Эрдогана уже высказывали до этого Армения и Франция.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+