Минфин объяснил поправки о передаче конфискованных денег в Пенсионный фонд

Минфин прокомментировал разработанные поправки, предусматривающие передачу конфискованных денег в ПФР.

Минфин объяснил поправки о передаче конфискованных денег в Пенсионный фонд В министерстве финансов обратили внимание на то, что поправки в законодательство о перечислении незаконно полученных денежных средств в Пенсионный фонд России (ПФР) необходимы для синхронизации с нормами Гражданского кодекса. В частности, в бюджетный кодекс хотят внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только имущество, но и деньги, если не удалось доказать законность их получения. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу министерства финансов распространила информацию о планах ведомства внести поправки в гражданский и бюджетный кодексы, предусматривающие перечисление в Пенсионный фонд РФ денежных средств россиян, в отношении которых не представлены доказательства, подтверждающие законность их получения. Соответствующий законопроект был внесен в правительство. При этом новые нормы могут приобрести силу уже в декабре этого года.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+