Лукашенко ужаснулся последствиям вступления Белоруссии в НАТО

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил возможные последствия вступления страны в НАТО и выхода из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Лукашенко ужаснулся последствиям вступления Белоруссии в НАТО

Как считает Лукашенко, «это же жуткая глупость: если только мы выйдем из ОДКБ и вступим в НАТО, а вы понимаете, что россияне не будут на это спокойно смотреть, потому что, наверное, не очень приятно россиянам, если танки, грубо говоря, будут под Смоленском. И, конечно, Россия категорически этому воспрепятствует. И во что мы превратим Беларусь? В театр военных действий. Столкновение между Россией и блоком НАТО. Мы этого хотим?», сообщает RT.

Попутно Лукашенко напомнил, что армия Белоруссии вооружена российским оружием и при выходе из ОДКБ ей придется покупать у России самолеты и вертолеты, а также танки, БМП и автоматы по мировым ценам, а не по внутрироссийским, а ведь РФ может и не согласиться их продавать, но даже если бы Россия продала, но «если они предлагают вступить в НАТО, то вы же знаете там требования: немедленно натовское вооружение», а подсунут при этом какой-нибудь хлам, как Украине — списанные катера береговой охраны.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+