Лукашенко отчитал Запад за финансирование белорусской оппозиции

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уличил Запад в преступном цинизме.

Лукашенко отчитал Запад за финансирование белорусской оппозиции

Как пояснил Лукашенко, относительно недавно Запад объявил, что выделит Белоруссии «аж €24 млн в этих сложных условиях, и деньги пойдут не на борьбу с пандемией, а на развитие гражданского общества. Читай — на поддержку тех протестных акций, которые происходят в Беларуси, и на поддержку так называемой оппозиции», сообщает ТАСС.

По данным Лукашенко, «по пути в Беларусь эти деньги растворяются. И мы знаем, кто эти деньги поглощает. Это разного рода координационные советы оппозиции, созданные за пределами нашей страны в качестве альтернативы нынешнему руководству Беларуси», таким образом, западные деньги идут на поддержку «тех беглых предателей, которые окопались в Польше и в странах Балтии, в частности в Литве».

————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+