Лукашенко объяснил затянувшиеся протесты «бешеной внешней поддержкой»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил роль внешнего фактора и недочетов со стороны властей.

Лукашенко объяснил затянувшиеся протесты «бешеной внешней поддержкой»

Как считает Лукашенко, огромная разница нынешнего момента с диким разгулом в 90-е годы прошлого века, когда распался СССР, «только в том, что есть бешеная внешняя поддержка. Тогда она тоже была, но только толчок давали. А сейчас они кормят, кормят, кормят этих… и устроили нам настоящую «цветную революцию», появились эти Telegram-каналы, поэтому она так растянулась во времени», сообщает агентство БелТА.

По мнению Лукашенко, надо признать, что и власти кое-что упустили при оценке общественно-политической ситуации накануне президентских выборов, но «вы должны понимать, что ситуация у нас была непростая: парламентские выборы, через ковид мы перешли в президентские выборы. Это вообще была бешеная обстановка. Конечно, мы кое-что упустили. Но это нас не оправдывает. Поэтому сегодня приходится делать выводы и извлекать уроки из допущенных ошибок».

————————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+