Лукашенко обвинил белорусскую оппозицию в распространении коронавируса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возложил на оппозицию вину за помехи в борьбе с COVID-19.

Лукашенко обвинил белорусскую оппозицию в распространении коронавируса

Лукашенко напомнил, что смертоносная коронавирусная зараза никуда пока не ушла, «правда, Бог нас пока еще миловал, не пошла эта вторая волна, как в Европе. Но должен сказать, что вот эти наши терки на улицах, они дают себя знать, и у нас нет того спада, как это было когда-то. Дай Бог, чтобы было так, как сейчас. Но хотелось бы уже если не расстаться с этой болезнью, то свести ее к абсолютному минимуму. Пока мы остановились на низком уровне заболеваемости. И совсем низко не падаем. Понятно, почему это происходит», сообщает РИА Новости.

По мнению Лукашенко, если бы не массовые протестные акции оппозиции, побороть пандемию можно было бы быстрее, «но мы с этим справимся. Это уже не та проблема, которая была в марте, апреле и так далее».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+