Леонид Ринк рассказал о возможном пути попадания в организм веществ из «Новичка»

Разработчик "Новичка" отметил что в его составе находятся аминные органические структуры. Подобные вещества могут попасть в человеческий организм из моющих и дезинфицирующих средств. 

Леонид Ринк рассказал о возможном пути попадания в организм веществ из «Новичка»

«Эта аминная структура, может ли она в чем-нибудь быть, в каком-нибудь продукте? Да, может быть. Из нее получатся великолепные моющие и дезинфицирующие средства», — объяснил разработчик вещества Леонид Ринк в интервью РИА Новости.

По словам специалиста, основа всех дезинфицирующих рецептур – четвертичные амониевые соединения, и на основе тех аминов, которые есть в «Новичке», вполне могли сделать вещества.

«Поэтому, если спецоперация была задумана, то, в принципе, могли специально синтезированное для этой провокации неопасное вещество куда-то добавить.» — Пояснил Ринк.

Напомним, что 20 августа в самолёте из Томска в Москву блогеру Алексею Навальному стало плохо, российские медики поставили нарушение углеводного баланса и обмена веществ. Но в германской клинике объявили, что в организме якобы был обнаружен яд «Новичок».

На запрос Москвы о конкретных данных медицинской экспертизы ответа от немецкой стороны получено до сих пор не было.

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+