Кремль ждет объяснений по поводу очередной утечки переговоров Путина и Макрона

Во французские СМИ уже не первый раз попал якобы отрывок переговоров президента России Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Кремль требует объяснений в связи с этим инцидентом.

Кремль ждет объяснений по поводу очередной утечки переговоров Путина и Макрона

Российское руководство удивлено и возмущено тем, что во французские СМИ в очередной раз попал фрагмент из конфиденциальных разговоров президентов Франции и России, да еще и в искаженной форме. Об этом “Ъ” рассказал дипломатический источник.

Речь идет о публикации французского издания Challenges, в которой со ссылкой на дипломатический источник , что во время телефонного разговора 7 ноября с Макроном Путин обратился к нему за помощью в производстве вакцины «Спутник V» и попросил подключить к решению этой проблемы Институт Пастера.

Пересказ этой части беседы  на сайте Кремля, таков: «Высказана заинтересованность в углублении сотрудничества по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая налаживание связей между российскими профильными структурами и Институтом Пастера в области разработки и производства вакцин». В Кремле уточнили, что разговор состоялся по инициативе Парижа.

Информированный дипломатический источник в Москве настаивает: суть беседы двух президентов от 7 ноября в публикации Challenges передана неверно.

«Не секрет, что диалог между главами государств носит весьма интенсивный характер. За последний год состоялось 14 телефонных разговоров, большая часть которых — по инициативе французской стороны,— говорит собеседник агентства.— Это наглядно свидетельствует о реальной заинтересованности Парижа в том, чтобы вывести двусторонние отношения на новый уровень».

В связи с новой утечкой диписточник отметил: «Мы можем сделать только один вывод: во Франции имеются определенные круги, которым не нравится конструктивный характер российско-французского диалога, а также доверительные отношения, сложившиеся между Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном».

Напомним, что ранее французская Le Monde опубликовала содержание телефонного разговора Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, который состоялся 14 сентября. Обсуждалась ситуация вокруг блогера Алексея Навального.

_______________________________________________________________________________________-

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+