Кремль отказался признать наличие политзаключенных в Белоруссии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отчитал Запад за нападки на Белоруссию под предлогом сочувствия к политзаключенным.

Кремль отказался признать наличие политзаключенных в Белоруссии

Реагируя на заявления лидеров Запада, а также международных правозащитных организаций о преследовании белорусскими властями граждан за их политические взгляды, Песков отметил, что «нельзя делать какое-то обобщение, мы не согласны с такой трактовкой. Нужно рассматривать каждый конкретный случай. И опять же вот так вешать ярлыки и делать обобщения мы считаем неверным», сообщает РИА Новости.

Как считает Песков, призывы Запада к властям Белоруссии освободить политзаключенных неконструктивны, к тому же «мы не готовы признать в целом, в принципе наличие политзаключенных в Белоруссии».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+