Колесникова и Знак поплатились за призывы к захвату власти в Белоруссии

В Следственном комитете (СК) Белоруссии прокомментировали задержание членов президиума так называемого Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максима Знака.

Колесникова и Знак поплатились за призывы к захвату власти в Белоруссии

По данным СК Белоруссии, «в отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также по подозрению в совершении указанного преступления задержан юрист штаба Координационного совета Илья Салей», сообщает ТАСС.

Как заверили в СК Белоруссии, доказательства совершения упомянутыми персонами действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране и захват власти у следователей имеются. При этом Главное следственное управление СК республики продолжает расследование уголовного дела, возбужденного Генпрокуратурой по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса.

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+