Клинцевич объяснил появление фейка США о связи ГРУ и «Талибана»

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал публикацию СМИ США о «связи» ГРУ и «Талибана».

Клинцевич объяснил появление фейка США о связи ГРУ и «Талибана» Член Совета Федерации Франц Клинцевич считает, что появившийся в американской прессе фейк о взаимодействии ГРУ и запрещенной в РФ группировки «Талибан» рассчитан на то, чтобы вызвать у американцев ненависть к русским. Об этом сообщает ФАН.

По словам политика: «Тут сразу можно задаться вопросом — зачем ГРУ платить талибам за убийства американских военных. Они сами готовы их убивать, так как США больше 10 лет уничтожают Афганистан. К тому же не стоит забывать, что «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация, с которой наши разведчики, согласно законодательству, по определению дел вести не могут». Обратил внимание сенатор и на то, что США сами пользуются схемами, когда через оппозицию предоставляют средства боевикам и экстремистам.

Накануне Белый дом подчеркнул, что обвинения в якобы «сговоре России с талибами» не верифицированы и не подтверждены разведсообществом Соединенных Штатов.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+