Как открыть пиццерию: Оборудование

Подбор оборудования будет напрямую зависеть от планируемого вами объема производства пиццы. Если хотите обойтись небольшим персоналом при достаточно больших поставках, то все технологические процессы, связанные с приготовлением теста, измельчением продуктов и т. д. необходимо в максимальной степени автоматизировать. В настоящее время выбор оборудования для пиццерии обширный. Большое количество отечественных и зарубежных компаний занимаются такими поставками. Среди них одной из ведущих в России считается фирма «Петрохладотехника». Эта компания уже весьма длительное время присутствует на отечественном рынке. Все отзывы об этой компании положительного характера.

Торговое холодильное оборудование

Прежде всего, займитесь подбором холодильников. Они потребуются для хранения необходимого запаса овощей и морепродуктов, мяса и рыбы. Количество охлаждающих агрегатов будет зависеть от планируемого вами ассортимента пиццерии и продуктовых объемов. Тару для хранения практичней закупить пластиковую. Алюминиевая тара считается вредной для продуктов. Нержавейка слишком дорого стоит. Стеклянную посуду по правилам СЭС в пищевом производстве применять категорически запрещено. Приобретаемое торговое холодильное оборудование не стоит устанавливать самостоятельно. Лучше поручить это весьма ответственное дело опытным специалистам.

Профессиональные тестомесители

Основу любой пиццы составляет так называемый «кресс». Есть два варианта его получения. Можно просто заказывать на ближайшем хлебокомбинате или если хотите сэкономить выпускайте своими силами. При выборе второго варианта вам понадобятся профессиональные тестомесы. Приготовленное при помощи них тесто равешивают и форматируют посредством специальной техники или вручную. После этого тесто помещается в расстройный шкаф. В дальнейшем его используют при изготовлении пиццы. Начинку, при помощи измельчителей нарезают на некрупные кусочки, формируют из них однородную массу и выкладывают на кресс. Полученную таким образом пиццу отправляют на выпечку в печь либо подвергают заморозке в холодильнике.

Печи для приготовления пиццы

По конструкции специальные печи для приготовления пиццы (только для нее) могут быть ярусного исполнения или конвейнернего типа. Если хотите делать по старинке, то необходима дровяная печь. Только в ней пицца выходит ароматной, необычайно вкусной и хрустящей. На сегодня печь для приготовления пиццы обычно работает на природном газе либо электричестве. Чисто дровяные печи или использующие древесный уголь весьма редки. Разумеется, в последнее время наметилась тенденция возвращения в кулинарии к истокам. Тем более, что и соответствующее оборудование, использующее природный жар древесины давно уже разработано. Санкт-Петербургская компания «Петрохладотехника» как раз занимается поставками таких печей для пиццы. Естественно, наряду и с другими моделями, работающими на газе или электрической энергии.

Сетевое издание «Cod16.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+