Генерал объяснил нервную реакцию Японии на геологоразведку России на Курилах

Генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал реакцию японской стороны на геологоразведку России на Курилах.

Генерал объяснил нервную реакцию Японии на геологоразведку России на Курилах Глава президиума общероссийской организации «Офицеры России» Герой России генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что РФ не нарушает никаких международных законов, когда ведет геологоразведку на Курилах, а японская сторона использует это, чтобы в очередной раз напомнить о позиции Токио. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Япония сделала представление Москве в связи с организацией геолого-разведочных работ в Охотском море, в том числе в районе Курильских островов.

По словам генерала: «Япония вообще очень нервно реагирует на любые наши действия в районе Южных Курил, но все их высказывания – не более чем попытки не дать России забыть о своих требованиях в отношении Курильских островов. Это повторяется постоянно и не стоит особого внимания». Россия не нарушала международных законов и заранее предупредила о работах в этих местах, добавил эксперт.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+