Евгений Пригожин предложил юридически защитить омских врачей от клеветы Навального

Евгений Пригожин предложил бесплатную юридическую помощь для того, чтобы взыскать материальную компенсацию морального вреда с клеветников.

Евгений Пригожин предложил юридически защитить омских врачей от клеветы Навального

Предприниматель Евгений Пригожин написал обращение к омским врачам, которые лечили Алексея Навального. В нём он поблагодарил их за сохранение жизни блогера и предложил им безовозмездную юридическую помощь в случае, если они захотят защитить свои честь и достоинство от обвинений Навального.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

В интервью Юрию Дудю Навальный сказал про главврача Омской больницы следующее:

«На мой взгляд, главный врач больницы в Омске хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей. По крайней мере, для них убийство — профессия. А он все знает, но рассказывает миру что-то нарушения обмена веществ или что я выпил много самогона. Люди, которые называют себя врачами и готовы ждать, пока я умру — ненавижу ли я их? Наверное. Хочется ли мне взять в руки меч и отрубить им всем головы? Нет. Я за верховенство закона. Этих людей нужно судить справедливым судом», — сказал Навальный.

Теперь справедливый суд может прийти к Навальному быстрее, чем ему бы хотелось.

В письме бизнесмен обратился к Александру Григорьевичу Мураховскому, главному врачу омской больницы, принявшей Навального.

«Благодаря профессионализму и ответственному отношению к своему труду, коллектив БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1» спас жизнь неоднократно судимого блогера Алексея Навального», — отметил Евгений Пригожин.

Однако он обратил внимание, что самоотверженный труд врачей не только не был оценён, он даже подвергся необоснованной критике и обвинениям.

«Несмотря на самоотверженный труд сотрудников БСМП № 1, в результате которого жизнь указанного человека была спасена, коллектив вверенного Вам учреждения подвергается необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть своё место работы», — говорится в письме.

«В связи с этим, прошу принять безвозмездно мою помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации Вас и Ваших коллег», — добавил бизнесмен.

Он предложил взыскать материальную компенсацию морального вреда с клеветников.

Евгений Пригожин предложил юридически защитить омских врачей от клеветы Навального


Ксения Мальцева

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+