Экс-секретарь британского правительства рассказал о негласных санкциях

Британское правительство в связи с инцидентом с Солсберри ввело не только официальные санкции, но и негласные, например, незаконный вывод денег из РФ, заявил бывший советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности Марк Седвилл.

Экс-секретарь британского правительства рассказал о негласных санкциях

Лондон не ограничился официальными мерами в связи с инцидентом с Солсберри: высылкой российских дипломатов и санкциями, о которых было объявлено. Были введены еще и негласные санкции, как, например, незаконный вывод денег из России. Об этом заявил бывший советник премьер-министра Великобритании по национальной безопасности и экс-секретарь британского кабмина Марк Седвилл в интервью Times, сообщает ФАН.

«Мы приняли ряд непубличных мер, в том числе касавшихся незаконного вывода денег из России, и также негласных мер, о которых я, само собой, рассказать не могу», — пояснил Седвилл.

Кроме того он добавил, что граждане видят не все, чем занимается правительство. Но при этом руководство Великобритании не проводило нелегитимных негласных операций в отношении РФ.

_________________________________________________________________________________

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+