Арцах отказался быть частью Азербайджана

Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской республики) Араик Арутюнян прокомментировал политику Азербайджана в регионе.

Арцах отказался быть частью Азербайджана

По мнению Арутюняна, «Азербайджан проводит политику геноцида против народа, который борется за свою свободу с 1988 года. Азербайджану помогают Турция и международный терроризм. Международный терроризм проникает в регион», сообщает РИА Новости. Как пояснил Арутюнян, армия Азербайджана бьет по гражданским объектам и инфраструктуре из РСЗО «Смерч», «Полонез», «Касирга», использует ударные беспилотники.

Арутюнян считает, что при этом «попираются общечеловеческие ценности, идет уничтожение мирного населения и после этого они ожидают, что Арцах согласится с их требованиями. Этого не будет. Арцах пользуется правом на самооборону, и Арцах не будет частью Азербайджана».

———————————————————————————————————

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+