Алкоголизм в современном российском шоу-бизнесе обсудили в медиацентре «Патриот»

Многие знаменитости употребляют алкоголь и наркотики, другие же занимаются пропагандой. Как на это повлиять, обсудили в медиацентре "Патриот"

Сегодня в медиацентре «Патриот» обсудили наркоманию и алкоголизм в современном российском шоу-бизнесе.

Пресс-конференцию на тему «Наркомания и алкоголизм в российском шоу-бизнесе» можно полностью посмотреть здесь.

В настоящее время люди не верят, что популярные артисты ведут здоровый образ жизни. Самым ярким примером пьянства в российском шоу-бизнесе стал популярный артист Михаил Ефремов, который превратился в малодушного убийцу.

Гость студии Евгений Марченко, российский государственный и политический деятель, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», член комитета Госудмы по государственному строительству и законодательству считает, что государство должно реагировать, если популярные певцы начинают популяризировать наркотики в своём творчестве. «Я выяснил, что реперов финансируют наркобизнес. Они делают это для пропаганды», — сказал депутат.

«В 90-е был модны рейвы, и производители экстази все это продвигали», — напомнил он.

Он призвал изменить уголовный кодекс, чтобы как-то призвал к ответственности пропагандистов.

В отношении алкоголиков, по мнению депутата, следует использовать гражданско-правовой организм. Здесь должна быть административная ответственность.

Олег Гаркуша, фрондмен группы «АукцЫон», автор и исполнитель песен, писатель, поэт, актёр, поделился, что уже 25 лет не употребляет алкоголь, хотя в турах сложно отказаться от предложения. Ему пришлось пройти реабилитацию в Америке. Он посоветовал обращаться к реабилитации в случаях, когда алкоголизм – семейная проблема. «Многие музыканты моего поколения не пьют несколько десятков лет. Нам это не интересно», — отметил Олег Гаркуша.

Алексей Степанов, юрист, представитель Даны Борисовой сказал, что у Анастасии Волочковой, которую Дана обвинила в алкоголизме, не было шансов в суде. Оценочное высказывания Даны Борисовой с точки зрения права являются оценочными.

Отвечая на вопрос, можно ли призвать к ответственности пропагандистов наркотиков, он отметил, что в России не сложилась подобная правоприменительная практика.

Султан Хамазаев, руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия», член ОПРФ, отметил, что некоторые исполнители агрессивно рекламируют наркотики. Его организация презентовала президенту проект, по итогу которого он дал определенные распоряжения. Только за интернет рекламу штраф 5000 рублей. Многие блогеры агрессивно этим занимаются, рассказал Султан Хамазаев.

«Мы добились того, что в Госдуме лежит законопроект о штрафовании за распространение и пропаганду в интернете», — сказал он.

Телеведущая Дана Борисова рассказала, что Анастасия Волочкова последние несколько месяцев пропагандирует плохой образ жизни. «Она подала на меня в суд насчет защиты чести и достоинства. Такие взаимоотношения тянутся давно», — рассказала телеведущая.

Дана Борисова не считает, что балерину спасут отношения, поскольку вряд ли у неё есть мужчина.

Там нет бойфренда. Мужчина может быть садовник. То, что у нее нет мужчины- это очевидно.

Она рассказала, что звёзды иногда прибегают к наркотикам ради тонуса. Так, к примеру, амфетамин дает хорошее настроение. Но естественно, волосы выпадают, зубы крошатся, память ухудшается.

Антон Трубицын, руководитель реабилитационного центра «No narco», психолог-педагог, специалист по работе с аддиктивным поведением, рассказал, что причина алкоголизма или наркомании всегда идет из детства. Вылечить человека можно только если он сам этого хочет.

Как правило, такого желания нет. Обращаются за помощью родственники. Специалист помогает им спровоцировать зависимого и начать работать. Лечение стоит около 50000 рублей  в месяц.