Из Саранска задерживали рейсы в Самару из-за сильного тумана

Метеоусловия, сложившиеся в Самаре, целых два дня не позволяли аэропорту нормально работать, принимать и отправлять авиарейсы. Из-за сильнейшего тумана в течение почти двух дней было нарушено авиасообщение Самары с другими городами. Сначала, 12 февраля, в Самару было практически невозможно улететь из Ижевска и Казани.

В этот же день самолет «Boeing», следовавший рейсом из Хургады в Волгоград, не смог долететь до Волгограда. Из-за затрудненных метеоусловий в волгоградском аэропорту экипаж был вынужден приземлиться в аэропорту Самары. Но уже вскоре в самой Самаре видимость из-за тумана упала до 500 м, ситуация существенно усложнилась из-за гололеда.

Далее плохие метеоусловия в самарском аэропорту сохранились и ночью, на 13 февраля, рейсы по всему Поволжью – в Оренбург, Москву, Саратов, Казань и Саранск – отложили на разные сроки длительностью от 1,5 до 5 часов. В городах командировочным пришлось срочно искать квартиру в Саратове на сутки. Самолет, следовавший рейсом «Ижевск – Самара» совершил экстренную посадку в аэропорту Ульяновска.

После 17.00 13 февраля ситуация нормализовалась, однако погода обещает новые температурные рекорды, влажность и обилие осадков в воздухе.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+