Будет ли «Селигер» вечным?

Знаменитый молодежный фестиваль «Селигер» может переехать из Тверской области во Владимирскую. Новость поразила многих, кто-то не поверил, но мероприятию все-таки подыскивают новое название – ведь своего озерного Селигера во Владимирской области нет. Впрочем, пока в администрациях обоих областей информацию опровергают – якобы, никто «Селигер» у тверской земли не отнимает, а в соседней области учредят другое новое массовое молодежное мероприятие.

Местное население Селигера разделилось на два лагеря, один из которых напоминают: этот тот самый Селигер, после которого в заповедном крае горы мусора и пустых бутылок, непонятные идейные посылы, шумные вечеринки с рок-звездами, вытоптанные поля и настоящая массовая атака на жемчужину тверского края.

Так стоит ли расстраиваться из-за того, что форум «уведут»? На озеро приезжают, любуются, кто-то даже пытается купить землю на селигере, но не относятся к нему, как к святыне. Есть и другой вариант: форум «Селигер» может длиться целый год, и если форум «Селигер» станет круглогодичным, традиционный палаточный лагерь заменят на молодежный центр, который будет работать в течение всего года. На озере появится свет, газ, вода.

Во сколько это обойдется федеральному бюджету – остается гадать.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+