Ключи шифрования – рутокен и етокен

В настоящий момент оборот и реализация алкогольной продукции в нашей стране находится под строгим наблюдением, необходимо не просто соблюдать все предписанные нормы, правила и законы, но и вести учет штучного оборота. В связи с этим, несколько лет назад, на рынки вышла специальная программа, которая позволяет отследить перемещение каждой единицы алкогольной продукции, вплоть до момента реализации. Как  правило, использование такой системы требует ответственного отношения и строго соблюдения личной информации, и если на первоначальных этапах единственным ключом шифрования являлась Джакарта, то в настоящий момент у нее появились сильные соперники: ключ etoken, и ключ рутокен. Каждый из ключей обладает собственными преимуществами и достоинствами, но общего между ними, как показывает практика, гораздо больше. Так что пользователю придется самостоятельно определиться с тем, какой именно ключ стоит использовать в работе.

Ключ шифрования етокен.

Данный ключ позволяет сохранять в тайне и сохранности не только секретные данные компании и пользователя. Но и надежно защищает электронную подпись. Прекрасно сочетается с оперативными системами, имеет корпус синего цвета. Главное отличие етокена от рутокен и джакарта - наличие криптографического сопроцессора, позволяющего аппаратно реализовать ассиметричный алгоритм шифрования RSA. Надежность, безопасность и простота в использовании – это все ключ шифрования етокен.

Ключ шифрования рутокен.

Надежность, безопасность и доступность – это все рутокен. Как правило, стоимость данного ключа несколько дешевле, чем аналогов другого производителя. Есть и еще одно отличие, рутокен может иметь разные объемы памяти, а зависимости от выбранной модели, в связи с чем хранение контейнеров на рутокене варьируется в пределах от 3 до 25 штук. Хорошо сочетается с операционными системами, надежно защищает электронные подписи и важную информацию на на носителе. Как правило, рутокен выпускается в красном или бардовом цвете (на рынках можно встретить предложения различных оттенков красного). Некоторые токены могут содержать встроенную флеш-память, что позволяет сохранять большее количество информации, и при этом не переживать о том, что она попадет в руки к недоброжелателям или конкурентам. Рутокен и етокен – надежные и качественные ключи шифрования, которые сохранять данные пользователя в секрете.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+