Почему многие автомобилисты используют ГБО?

Эксплуатация газобаллонного оборудования, как и многие другие способы переоборудования автомобиля, имеет определенные плюсы и минусы. Преимуществ явно больше, что и привлекает внимание большого количества автовладельцев. Главным достоинством является возможность существенно экономить деньги на топливе.

Стоимость одного пройденного километра на газовом топливе приблизительно в 1,5-2 раза ниже аналогичного показателя при условии использования бензина. Показатель экономичности во многом зависит от характеристик силового агрегата, стиля езды, характеристик используемой газовой установки и других факторов. Учитывая тот факт, что стоимость дизельного топлива и бензина стремительно растёт, ГБО становится всё более популярным и востребованным. При этом надо понимать, что максимальная экономия доступна только тем, кто эксплуатирует транспортное средство достаточно активно.

Речь идет о минимальном ежегодном пробеге в 15-20 тысяч километров. Конечно, это касается только тех людей, которые решают покупать ГБО или нет. Если вы приобретаете б/у автомобиль с установленным газобаллонным оборудованием, выгода будет очевидной, так как разница в стоимости авто с ГБО и без него практически не ощущается. Если вы приняли решение установить газовое оборудование, советуем обратиться к специалистам компании ТопГаз в Челябинске. Они помогут выбрать наиболее подходящее оборудование с учётом всех ваших требований и финансовых возможностей. Ещё одним серьезным достоинством является возможность использования двух видов топлива – бензина и газа.

Это действительно важный фактор для тех, кому приходится регулярно ездить на большие расстояния. Два топливных бака, по сути, существенно увеличивают запас хода. Это сводит к минимуму вероятность заправки транспортного средства топливом плохого качества на неизвестных АЗС, функционирующих далеко за пределами крупных городов. Двигатель работает на газовом топливе более стабильно, чем на бензине. Также это топливо может продлить срок службы силового агрегата. Количество вредных выбросов сокращается примерно втрое. Пользоваться автомобилями с ГБО достаточно просто.

Из недостатков газовых установок можно упомянуть высокую стоимость современных систем, которая начинается от 400 долларов. Также возникает необходимость в проведении дополнительного технического обслуживания.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+