Разновидности современных жалюзи

Сегодня все желающие приобрести жалюзи сталкиваются с непростой задачей – производители предлагают широкое разнообразие такой продукции. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные виды жалюзи, которые пользуются спросом на рынке. Наиболее часто люди выбирают жалюзи горизонтальные. Это классическое решение, которое выполнено в виде ламелей с горизонтальным расположением.

Обычно положение ламелей можно регулировать в зависимости от конкретных потребностей. Данный вариант жалюзи отличается хорошими техническими показателями и обеспечивает эффективную защиту от проникновения внешнего света. Особенности конструкции предполагают возможность установки каждого элемента на створки окон или на иную вертикальную поверхность. Популярность горизонтальных жалюзи обусловлена универсальностью их применения, простотой установки и дальнейшего использования, а также отсутствием проблем с техническим обслуживанием.

Достаточно востребованными также являются вертикальные жалюзи. Они отличаются соответствующим расположением ламелей. Это отличный выбор для помещений различного назначения. Свет, который попадает в комнату через просветы, приятно рассеивается по ней. Наличие простых средств управления позволяет с легкостью справиться с поворотом ламелей под требуемым углом. Примечательно, что размер ламелей вертикальных жалюзи может быть очень разным, здесь всё зависит от индивидуальных предпочтений заказчиков.

Благодаря этому их нередко применяют в нестандартных оконных проемах. Открытие жалюзи может происходить через перемещение ламелей в разные стороны от центра или же в одну сторону. Для того чтобы открыть жалюзи задействуется цепочка, управлять которой очень легко. В некоторых случаях удобно использовать жалюзи, расположенные между рам. Элементы управления в таких системах расположены снаружи. Главным достоинством данного решения является значительная экономия пространства. Есть в продаже и рулонные жалюзи, которые выполнены в виде горизонтального валика с наматываемым на него полотном из ткани.

Такие конструкции монтируются на разных вертикальных поверхностях. Также доступны роллеты и рольставни, представляющие собой конструкции, обеспечивающие защиту помещения от действий злоумышленников. Для изготовления таких жалюзи применяют алюминиевые сплавы или сталь.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+