Кондиционеры и климатическая техника от магазина СПЛИТЫ КРАСНОДАР

Благодаря быстроразвивающемуся техническому прогрессу, люди имеют возможность пользоваться благами, которые делают микроклимат в помещении идеальным. Данный сегмент рынка представлен огромным выбором оборудования и в первую очередь сюда отнесем самую прогрессивную – сплит-систему. Сплит системы в Краснодаре представлены известными брендами, к тому же многие модели можно приобрести по приемлемым ценам и со скидками. Коротко о конструкции Климатическое оборудование состоит из двух блоков: компрессорного и испарительного. Первый – монтируется с внешней стороны и соединяется с внутренним при помощи электричества и канала, заполненного фреоном. Второй – размещается в любом месте помещения, который удобен владельцу. Установка работает по принципу удаления горячего воздуха из помещения, замещая его на холодный. Кроме того, самые современные модели работают и в роли обогревателей. В комплекте к покупке прилагаются дистанционный пульт, с кнопками команд, благодаря которым выбирается подходящий режим. Выбор. Специалисты советуют обратить внимание на определяющие нюансы:

  • Мощность. При подсчете учитывайте число проживающих, энергию, которую выделяет аппаратура и бытовые приборы: на 10 квадратных метров площади необходимо не менее 1 Квт холода.
  • Определитесь с выходом дренажа. Вариантов два: либо в общую канализацию, либо на улицу.
  • Выбор производителя. Хорошая сплит-система дороже дешевой не более чем на 30-40%.

Виды. Мобильный кондиционер располагается в любом месте, а низкий вес и габариты делают его привлекательным в плане покупки. Один минус – сильный постоянный шум компрессора, к тому же стоимость его высока. Самый популярный (в офисах, производственных помещениях) – оконный. Монтируют его либо в оконной проем (кроме пластиковых окон), либо врезают в стену рядом. Недостатки аналогичны с предыдущим типом. Идеален (для квартир, офисов, баров, кафе) – канальный. Процесс воздухообмена происходит по многим каналам, которые выводят неприятные запахи и пары на улицу. Для площадей и залов огромной площади выбирают кассетный кондиционер. Отработанные газы и тепло поднимаются сквозь решетку и также выводятся. Из последних моделей – настенные (квартиры, офисы). Они бесшумны, а компрессорный блок находится с внешней стороны квартиры. Заметим, что для длительной эксплуатации климатических установок разрешено использовать их только в одном помещении.    

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+