Услуги аутсорсинга персонала

Аутсорсинг (внешнее использование) – это передача компаний производственных функций, для компании не свойственных, другой фирме, которая на этом специализируется и предоставляет свои услуги фирме-заказчику.

Аутсорсинг персонала востребован в компаниях, где нет отдельного кадрового подразделения, а кадровые потребности присутствуют. Это может быть, прежде всего, необходимость замены сотрудника, который не справляется со своими задачами, или уходит в декретный отпуск, или заболел на долгий срок. Это может быть найм новых работников на outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing под новый проект.

Аутсорсинговая компания может вести всю кадровую документацию фирмы-заказчика, что позволит не вводить в штат менеджера по персоналу и кадровика, заполняющего все отчеты и документы, в том числе для контролирующих органов.

В аутсорсирговых агентствах работают профессиональные менеджеры, как правило, с психологическим образованием, которые найдут нужного работника, протестируют его на профессионализм, проведут анализ всей его трудовой деятельности, выявят психологические особенности и только в случае положительных решений рекомендуют его в качестве нового сотрудника. Аутсорсинговые агентства существенно экономят время на подбор и замену кадров, гарантируют правильный подбор персонала, экономят компании средства выплату налогов и отчислений, а также позволяют не содержать компаниям собственных работников, которые занимают полезные площади офиса под свои рабочие кабинеты.

Аутсорсер получает деньги только за результат, который устроит компанию-заказчика, что является более эффективным и экономичным по сравнению с содержанием штатного сотрудника-кадровика, работающего на окладе. Аутсорсинг имеет также определенный набор минусов. Наиболее значимой из них является опасность утечки конфиденциальной информации. Кроме того, в любой компании есть свои нюансы взаимоотношений с коллективом, руководством, партнерами и корпоративной этики, которые не всегда хочется выносить на обсуждение. Несмотря на имеющиеся недостатки, востребованность кадрового аутсорсинга год от года возрастает. Это позволяет говорить о том, что положительных сторон и экономических выгод с использованием аутсорсинга значительно больше.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+