Проект «Зеленый фитнес» анонсировал старт 6-го сезона

Проект «Зеленый фитнес» анонсировал старт 6-го сезона

Спикеры отметили важную роль проекта в текущих санитарно-эпидемиологических условиях.

23 июня в 14:00 в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску 6-го сезона проекта «Зеленый фитнес». 

В пресс-конференции приняли участие заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев, арт-директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Дарья Куракова и руководитель проекта «Зеленый фитнес» Мурат Димитров.

Спикеры рассказали о перспективах развития социально-спортивного движения «Зеленый фитнес» в Республике Татарстан и за ее пределами, дали оценку мерам, которые были приняты в период самоизоляции.

«На небольшое число людей я думаю мы в июле мы начнём организовывать мероприятия до 30 людей с социальным дистанцированием. О большом количестве людей речь пока на данный момент не идёт», - отметила Лейла Ринатовна.  

«Сегодня, к сожалению, мы не можем прийти к привычному нам формату для занятий в парках и скверах. Всё зависит от нашей санитарно-эпидемиологической обстановки. Мы этот вопрос держим на контроле и надеемся, что в скором будущем всё разрешится и мы сможем проводить все наши спортивно-массовые мероприятия в прежнем формате», - сообщил заместитель министра спорта Республики Татарстан Ильдар Садриев.

Большую роль проект «Зеленый фитнес» сыграл в период, когда все спортивные мероприятия и соревнования в Татарстане были приостановлены. В условиях самоизоляции совместными усилиями удалось провести множество активностей в социальных сетях: проводились тренировки в прямом эфире, была опубликована серия видеороликов с участием известных людей и спортсменов, призывавших людей заниматься спортом даже в условиях самоизоляции; прошли специальные акции для детей.

Для справки: «Зеленый фитнес» появился в 2015 году, в последние несколько лет он работает в тесной связке с Министерством спорта РТ и приобрел большую популярность, что позволило уже к 2020 году масштабировать географию проекта с 4 городов до 30 городов.

Проект охватил 19 субъектов Российской Федерации, в том числе Чувашскую Республику, Удмуртскую Республику, Алтайский край, Красноярский край, Ставропольский край, Иркутскую область, Свердловскую область, Ростовскую область и город Санкт-Петербург. Проведено более 3576 спортивных тренировок по более чем 15 спортивным направлениям, а в проект было вовлечено более 300 000 участников за 5 лет.

Проект реализуется согласно федеральной программе «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография», одной из задач которой как раз является увеличение числа граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% населения к 2024 году.

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+