Первомай в Казани отметили гастрономическим рекордом

Таким образом, в одном из развлекательных центров отметили открытие летнего сезона. Губадию (татарский национальный сладкий пирог) весом в 10 кг и размером 80 на 60 см готовили 2,5 часа. Как сообщается на сайте мэрии Казани, «установление рекорда стало одним из главных событий весны, так как 2017 год объявлен годом татарской кулинарии в сфере ресторанного сервиса и гостеприимства Республики Татарстан». Предыдущий гастрономический рекорд был совершен в 2015 году на фестивале в Старо-татарской слободе. Тогда был испечен самый большой в мире очпочмак. Вес треугольника составил 24 кг, размер - 91 см.

Сетевое издание «Cod16.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+