“COVID “Дельта” наносит удар по военным Беларуси

Согласно данным белорусских СМИ, трое высокопоставленных офицеров белорусской армии, находясь в рабочей командировке в Индии, при проведении переговоров о совместных военных учениях «ЗАПАД-2021», заразились новым штаммом COVID-19 «Дельта», после чего инфекция распространилась в одной из белорусских военных частей, а именно в/ч 92616 (Брестская область), являющейся, к слову, одной из крупнейших на территории страны.

Тем не менее, как утверждают военнослужащие 38-й мобильной бригады, речь идёт о госпитализации 6 человек, причём предполагается также и полная госпитализация воинской части, однако командование бригады официальных заявлений по этому поводу не дает.

Индия направит общевойсковую тактическую группу на учения «ЗАПАД-2021», проводимых с целью укрепления военных и стратегических связей между странами-участницами, а также для расширения их взаимодействия в борьбе с терроризмом.

Ранее уже сообщалось о том, что Республика Беларусь и Российская Федерация планировали провести совместные военные учения с индийскими коллегами, в связи с чем ситуацию и связали с возможной командировкой и переговорами, однако Минобороны Белоруссии не комментирует текущую ситуацию.

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+