Жительница Казани перевела мошенникам более двухсот тысяч рублей

Жительница Казани стала очередной жертвой дистанционных мошенников. Те использовали уже ставшую классической схему: представились работниками банка и убедили гражданку отправить средства на так называемый «безопасный счет».

 

Позвонили женщине 11 января утром. Собеседник убедил гражданку в том, что кто-то пытается оформить на нее кредит. Чтобы не допустить незаконных операций, она должна была оставить заявку на заем в банке, а также взять часть средств в долг у родственницы. Мошенник постоянно находился на связи с потерпевшей, инструктируя ее. В итоге она перевела деньги по указанным реквизитам.

 

Вскоре преступник перестал выходить с ней на связь, что вызвало у женщины подозрения в обмане. Она обратилась в полицию, где было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется расследование.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+