В Татарстане могут начать массово производить беспилотники. Рассказываем зачем

В Татарстане планируют массово производить беспилотники. Этот вопрос обсудили на заседании Совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг». Там же присутствовал глава Татарстана Рустам Минниханов, поддержавший инициативу.

В Казани отечественные тяжелые беспилотники будут производить для нужд Минобороны и «Почты России». Об этом на заседании заявил заместитель руководителя Центра циркулярной экономики Академии наук РТ Василий Шестюк.

Как рассказал журналисту 116.RU Шестюк, в течение 3 лет планируется произвести около 2 тысяч беспилотных машин в год.

— Беспилотники разной модификации. Соответственно, они будут предназначены для выполнения логистики. Машины все среднего и тяжелого класса. Все они рассчитаны на длинные полеты и для решения различных задач, — объяснил наш собеседник.

Массово производить беспилотники планируют в Казани и в Лаишевском районе Татарстана. Какие будут инвестиции, пока непонятно. Конечная сумма будет известна после определения территории, на которой производство и расположится. Как говорит Шестюк, они рассчитывают на 12 тысяч гектар.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+