В Казани наказали 49 человек за дискредитацию военных. В суде лежат еще 11 дел

С момента объявления спецоперации и начала частичной мобилизации полиция Казани наказала 63 человека за дискредитацию армии России. Об этом на совещании в казанской мэрии сообщил начальник управления МВД по Казани Надир Закиров.

— На сегодняшний день судами города рассмотрено 52 дела, из них 49 человекам назначено административное наказание в виде штрафов. Еще 11 находится на рассмотрении. Завершено производство в отношении 3 человек, — отчитался Закиров.

Он также рассказал, что в Казани была предотвращена попытка поджога военкомата. Однако о каком конкретно случае идет речь, неизвестно.

Отметим, что в городе было известно об одном инциденте. Это произошло 3 октября, когда в Казани задержали школьницу с тремя «коктейлями Молотова». Позже свой поступок она объяснила тем, что якобы видела много роликов на подобную тему в Сети. 

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+