В Татарстане арестовали военного комиссара. Рассказываем, что он сделал

В Татарстане арестовали военного комиссара Арского и Атнинского районов Татарстана Алмаза Бурганова. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе Верховного суда Татарстана.

Алмаза Бурганова арестовали еще 7 октября. Такое решение принял Арский районный суд. Позже он пытался оспорить это решение в Верховном суде республики, но судья оставил его в СИЗО как минимум до 14 ноября.

Сейчас военный комиссар проходит подозреваемым по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». По данным суда, в деле фигурирует взятка в размере 130 тысяч рублей. Всё произошло еще в 2016 году.

Как рассказали журналисту 116.RU в военном комиссариате Арского и Атнинского районов Татарстана, сейчас место Бурганова занял временно исполняющий обязанности Азат Вахитов. Он заступил на пост с 7-го октября.

Отметим, что по состоянию на 31 октября Алмаз Бурганов всё еще числится в своей должности на сайте военного комиссариата Арского и Атнинского районов.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+