Напавший на казанскую школу стрелок во время судебного заседания признал свою вину

Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в гимназии №175 в Казани полностью признал свою вину в совершении преступления. Информацию об этом сообщают сотрудники местных интернет-изданий новостей.

 

Стоит отметить, что происшествие было зафиксировано еще 11 мая 2011 года. Злоумышленник пришел в школу с оружием и начал стрелять по сотрудникам и ученикам. Также в коридоре он активировал самодельное взрывное устройство. В результате погибло семь человек, двадцать четыре — пострадало.

 

Во время экспертизы преступник был признан вменяемым. Он не отрицал своей вины и заявил, что раскаялся в содеянном. Пока окончательное наказание для него не выбрано, но он может получить срок вплоть до пожизненного.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+