В казанских парках появятся аппараты по продаже корма для птиц

В Казани зимой собираются установить специальные аппараты, в которых любой желающий сможет приобрести корм для местных птиц. В данный момент ведется подготовка к торгам на финансирование этого мероприятия.

 

Отмечается, что посетители парков часто приносят птицам обычный хлеб. Кормить их так не очень полезно, нередко пища вредит их здоровью. В самых тяжелых ситуациях это и вовсе вызывает гибель. Поэтому была проявлена инициатива, которая поможет обезопасить птиц.

 

По итогам аукциона и появятся специальные аппараты. Их поставят в парках имени Урицкого и «Крылья Советов». Корм будет предлагаться одобренный ветеринарами и совершенно безопасный для птиц. О возможных изменениях гражданам сообщат позже.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+