В Татарстане воспитательница при помощи суда опротестовала решение о своем отстранении

Воспитательница детского сада № 44, расположенного в Набережных Челнах, была не согласна с решением о своем отстранении от работы. Поэтому она отправилась в суд, чтобы его опротестовать.

 

Стоит отметить, что жалобу на действия гражданки написали недовольные родители. Они утверждали, что женщина халатно относилась к своим обязанностям, а также постоянно оскорбляла детей. Кроме того, возникали сомнения в ее профессиональных навыках.

 

Администрация детского сада сначала попросила объяснений у воспитательницы, а затем отстранила ее от работы на 10 дней, чтобы провести внутреннее расследование. Заработную плату в этот период ей не начисляли. Суд постановил, что отстранение было незаконным. Детский сад выплатит женщине 23,5 тысячи рублей компенсации и 9 тысяч для оплаты услуг юриста.

Сетевое издание «Cod16.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+