Житель Казани обманул вологодского подростка

В Казани поймали очередного дистанционного мошенника. Молодой человек, проживающий в Вологде, увидел объявление о продаже интересующего его товара. Он связался с продавцом, обсудил подробности сделки и отправил ему предоплату в размере 4,5 тысячи рублей.

 

Вскоре злоумышленник перестал отвечать на сообщения. Естественно, никакого товара он так и не отправил. Тогда потерпевший обратился за помощью в полицию. Правоохранители инициировали расследование. Им удалось выйти на злоумышленника: им оказался житель Казани.

 

Парня уже задержали. Во время допроса он рассказал, что продавал в интернете разные товары. Когда с ним связался потерпевший, он взял с него деньги, но ничего отправлять не стал. Против него было возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Сетевое издание «Cod16.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75910 от 24 июня 2019 года. 18+